美味しいすき鍋の作り方

『ご用意いただく食材』

 

・白菜 ・春菊 ・豆腐 ・椎茸

・切ごぼう ・糸こんにゃく ・エノキ ・玉ねぎ

・卵 ・しめじ ・白ねぎ ・うどん

 

1:まずは野菜から

 

最初に白菜の芯、椎茸、しめじ、切ごぼう、玉ねぎ、豆腐をお鍋に盛り付けます。

次に、同梱の割り下をすべて注ぎます

この際に火を付けます。

 

2:お肉は最後に

 

お鍋が沸き始めたら、エノキ、春菊、糸こんにゃく、白ねぎ、白菜の葉を入れます。

ある程度火が通ったところでお肉を入れます。

お肉はしゃぶしゃぶ感覚で火を通し、卵をつけてお召し上がりください。

 

〆:〆はうどん

 

お鍋の具材がある程度なくなりましたら、うどんを入れます。