美味しい作り方
美味しいすき鍋の作り方
『ご用意いただく食材』
・白菜 ・春菊 ・豆腐 ・椎茸
・切ごぼう ・糸こんにゃく ・エノキ ・玉ねぎ
・卵 ・しめじ ・白ねぎ ・うどん
1:まずは野菜から
最初に白菜の芯、椎茸、しめじ、切ごぼう、玉ねぎ、豆腐をお鍋に盛り付けます。
次に、同梱の割り下をすべて注ぎます。
この際に火を付けます。
2:お肉は最後に
お鍋が沸き始めたら、エノキ、春菊、糸こんにゃく、白ねぎ、白菜の葉を入れます。
ある程度火が通ったところでお肉を入れます。
お肉はしゃぶしゃぶ感覚で火を通し、卵をつけてお召し上がりください。
〆:〆はうどん
お鍋の具材がある程度なくなりましたら、うどんを入れます。