こだわりの厳選素材

特選伊万里牛

肉質はやわらかく、味はまろやか。

佐賀県伊万里市は、美味この上なき黒毛和牛として知られる「伊万里牛」の生産地。自然環境に恵まれた伊万里の山で、独自の飼育法で丹念かつ丁寧に育てられており、その肉質は極めて良いことで知られています。
細やかで柔らかく、脂肪のつきかたも絶妙。上品な甘味と旨味で、今は全国的に知られたブランド牛肉として知られています。
西新初喜では、厳選した伊万里牛のA5ランクのみをご提供。溢れ出る旨味をご堪能ください。

 

霜降黒毛和牛

噛むほどに、深い味わい。

筋肉(筋繊維)の間に入った脂肪は「サシ」と呼ばれており、それが細かいほど上質とされています。そのサシが入りやすい上級部位リブロースにあって、極上の霜降りになっている部分です。
本店1階店舗「肉の勉強屋」でも、陳列に並べると、一番先に売り切れになってしまう人気。
西新初喜では、やわらかさ・旨み・甘み・香り・きめ細やかさの霜降黒毛和牛​をご賞味いただけます。